Medizinische BetreuerInnen gesucht Gesundheitsmaßnahme für Kinder und Jugendliche in Lignano

Online seit: 03.12.2019 - 09:36

Die Sozialversicherungsanstalt der Bauern (SVB) bietet 70 Kindern u. Jugendlichen zwischen 10 und 15 Jahren mit Atemwegs- und Hauterkrankungen eine dreiwöchige Gesundheitsmaßnahme in Italien an. Ziel der Gesundheitsmaßnahme ist insbesondere, den Kindern und Jugendlichen frühzeitig Hilfe und Unterstützung zu geben, indem sie über Ursachen, Auswirkungen, Gefahren und mögliche Behandlungsformen informiert werden.
Die Begleitung des Turnusses erfolgt durch ein eigenes Betreuerteam. Von medizinischer Seite sind ein/e Arzt/in, sowie drei Medizinstudenten/innen für die Betreuung der Kinder vorgesehen.

Dieser meeresklimatische Aufenthalt findet in der Zeit vom 03. bis 20. August 2020 (Lignano) + 1 Einschulungstag im Juli in Klagenfurt statt.

Gesucht werden Medizinstudenten/innen die als medizinische Betreuer/innen für diese Gesundheitsmaßnahme (idealerweise Studenten/Innen, die sich im 2. Abschnitt befinden und bereits famuliert haben) nachstehend angeführte Aufgaben übernehmen:

Die Tätigkeit umfasst im Wesentlichen:

• Unterstützung des ärztl. Leiters bei der Antritts-, Zwischen- und Abschlussuntersuchung von 70 Kindern u. Jugendlichen.
  • Einschulung des Betreuerteams in Bezug auf Atemübungen, Zusammenarbeit mit der Turnusleitung der SVB.
  • Bei Krankheiten/Verletzungen die Kinder u. Betreuer med. versorgen.
  • Vorbereitung und Durchführung einer kindgerechten Schulung über Haut- und Atemwegserkrankungen.
  • Kinder u. Jugendliche in die Erste Hilfe Station in Lignano bzw. in das Krankenhaus in Latisana begleiten.
  • Leitung und Betreuung des Untersuchungszimmers.
  • Führen von Protokollen.
  • Teilnahme an Dienstbesprechungen.

Gehalt: € 961,52

Bewerbungen bis 31.01.2020 an die Sozialverischerungs Anstalt der Bauern,