Praktikant für Prüfstandtechnik und Produktaudit (w/m)

Online seit: 19.04.2019 - 11:11

Das BMW Group Werk Steyr ist das weltweit größte Motorenwerk sowie das Dieselmotorenentwicklungszentrum der BMW Group. Rund 4.500 Menschen arbeiten täglich mit viel Leidenschaft und Innovationskraft daran, die weltbesten Motoren zu bauen. Im Werk Steyr werden 3-,4- und 6- Zylinder- Diesel- und Benzinmotoren produziert.

Praktikant für Prüfstandtechnik und Produktaudit (w/m)
Stellenreferenz: AT01333

Arbeitsort: Steyr
Einsatzdauer: 4-6 Monate / Vollzeit / laufend ab Mai 2019

Wir geben Praktikanten bei uns nicht nur die Gelegenheit zum Zuhören, sondern vor allem auch zum Mitreden. Wir bieten Ihnen die Chance in einem eingespielten Team im BMW Group Werk Steyr direkt am Motorleistungsprüfstand sowie im Produktaudit mitzuarbeiten. Werden Sie jetzt Teil unseres Teams im Bereich \"Prüfstandtechnik und Produktaudit\" im Rahmen eines Praktikums.

Ihre Aufgaben:

• Sicherstellung des zuverlässigen Betriebs der Motorenprüfstände inkl. Fehleranalyse und -behebung
  • Planung und Anpassung der Prüfstandshardware an die
    Anforderungen der Motortechnik sowie Integration neuer Motortypen
  • Planung und Koordination von Instandhaltungs- und Instandsetzungsarbeiten Dritter
  • Sicherstellung und Weiterentwicklung der bestehenden Qualitäts- und Prüfmethoden
  • Zusammenarbeit mit den Planungsbereichen sowie der
    Otto-/Dieselmotoren-Entwicklung
  • Unterstützung des gesamten Projektteams.

Ihre Qualifikation:

• Studium an einer Universität/Fachhochschule im Bereich Maschinenbau, Wirtschaftsingenieurwesen, technische Informatik oder vergleichbare Studiengänge
  • Sehr gute Office Kenntnisse
  • Gute Englischkenntnisse
  • Hohe Lernbereitschaft sowie selbständige Arbeitsweise
  • Erste Erfahrungen im Bereich Motortechnik wünschenswert
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit.

Wir bieten Ihnen:

• Abwechslungsreiche Tätigkeiten
  • Innovatives Umfeld
  • Eigenverantwortliches Arbeiten in einem erfahrenen Team
  • Persönliche Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Flexible Arbeitszeiten.

Hinweis zur Beschäftigung:
Voraussetzung ist ein aktives Studium - d. h. kein abgeschlossenes Diplom- oder Masterstudium.

Das Monatsbruttogehalt für diese Praktika-Position liegt gemäß KV bei EUR 1.465,10 mit der Bereitschaft zur Überzahlung je nach Art des Praktikums.

Sie suchen nach einer spannenden Herausforderung? Dann schließen Sie sich unserem Team an. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen. Hier finden Sie viele weitere Informationen und haben außerdem die Möglichkeit, sich direkt online zu bewerben: http://www.bmw-werk-steyr.at/karriere.

Stundenanzahl: 38,5 h/Woche
Gehalt: 1456,10 EUR pro Monat