Praktikum im Bereich Corporate Responsibility für 5-6 Monate ab August 2019

Online seit: 13.05.2019 - 00:00

Bei SanLucar lieben wir, was wir machen, weil wir nur das machen, was wir lieben.
SanLucar ist eine globale Premiummarke für Obst und Gemüse mit Niederlassungen in Deutschland, Österreich, Benelux, Spanien, Ecuador, Südafrika, Tunesien und Dubai. Das Unternehmen wurde 1993 vom Münchner Stephan Rötzer gegründet und beschäftigt heute rund 2.800 Mitarbeiter, den Großteil auf firmeneigenen Farmen auf drei Kontinenten. Mit einem Angebot von rund 90 Obst- und Gemüsesorten aus über 35 Ländern ist SanLucar die Marke in der Branche mit dem breitesten Spitzensortiment auf dem Markt. Unter dem Motto „Geschmack im Einklang mit Mensch und Natur\\\\\\\" ist SanLucar auf dem Weltmarkt für Obst und Gemüse tätig und expandiert momentan in die Golfstaaten, Russland, China und Kanada.

Deine Aufgaben:
Bei SanLucar spielt die soziale Verantwortung eine wichtige Rolle. Unser Ziel ist es, durch unser Handeln und unser Verhalten einen positiven Beitrag für die Gesellschaft und Umwelt zu leisten und gleichzeitig die negativen Auswirkungen zu verringern. Als Praktikant/in in diesem Bereich gehören zu deinen Aufgaben unter anderem verschiedene Recherchetätigkeiten und Analysen zu aktuellen CR-Themen, die Unterstützung der Organisation der sozialen Projekte von SanLucar, die Kontaktpflege zu NGOs und anderen Organisationen sowie die Überprüfung und Aktualisierung der CR-Dokumentation und Übersetzungen verschiedener CR-Berichte.
Jederzeit zählen wir auf deine Selbstständigkeit, dein Verantwortungsbewusstsein und das Einbringen Deiner eigenen Ideen und Vorschläge.

Dein Profil:

• Du zeigst Verantwortungsbewusstsein im Arbeitsalltag und bist motiviert
  • Du studierst in einer Fachrichtung, die eine Verbindung zur Nachhaltigkeit hat (BWL, Umweltmanagement, Soziologie, etc.) oder hast soeben abgeschlossen bzw. bist im Aufbaustudium in CR oder einem ähnlichen Fachgebiet (z.B. Entwicklungszusammenarbeit)
  • Deine Muttersprache ist Deutsch und du hast hervorragende Sprachkenntnisse in Spanisch und Englisch, wobei jede weitere Fremdsprache ein zusätzliches Plus ist
  • Du bist offen, arbeitest selbstständig und gerne im Team
  • Vorzugsweise konntest Du erste Erfahrungen in CR-relevanten Themen sammeln und verfügst bereits über Auslandserfahrung
  • Du kannst durch deine Universität oder ein Stipendium einen Praktikumsvertrag unterschreiben

Wir bieten:
Die Arbeit bei uns ist so vielfältig wie es unterschiedliches Obst und Gemüse gibt und spannende Aufgaben gibt es bei uns ohne Ende. Deine Praktikumszeit wird durch einen Tutor, zuständig für deine fachliche Ausbildung, und von einer Traineeship Supervisorin für die allgemeine Organisation begleitet. Wir führen regelmäßige (mindestens zwei) Evaluationsgespräche mit Dir durch und Deine Tätigkeit wird monatlich mit 600,- Euro butto vergütet. Am Ende des Praktikums wird Dir eine Praktikumsbescheinigung inkl. Evaluation ausgestellt und wir bieten Dir natürlich noch viel Sonne, frisches Obst an der Rezeption und jede Menge Gelegenheit, Dich in unser internationales Team einzubringen.
Bitte schicke Deinen Lebenslauf & ein kurzes Motivationsschreiben mit Lichtbild über das Bewerbungsformular auf unserer Homepage (http://www.sanlucar.com). Dein Anschreiben richtest Du an Frau Iris Rechinger.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!

Gehalt: 600 brutto EUR pro Monat

SanLucar